фуражка

Системный фактор

Оригинал взят: el_murid
https://el-murid.livejournal.com/4156434.html
Системный фактор
Убийство бывшего военнослужащего российской военной разведки в очередной бытовой драке с очередными иноплеменными посетителями нашей страны вызвало весьма нешуточный резонанс, который в основном, конечно, проходит в общественном обсуждении. Государство отделывается дежурными фразами "идет следствие". Вопрос между тем не только и даже далеко не только правовой, а политический, а в определенном смысле - и цивилизационный.

77e7caead71a9d5306debe8eabba4ff0

У нас сегодняшних нет возможности противостоять внешнему вторжению. И дело даже не в том, что власть злокозненно завозит сюда неких условных ЛКН или жителей Средней Азии. Проблема глубже.

Collapse )
фуражка

Выборы старосты на сельском сходе

Оригинал взят:  live124578
https://live124578.livejournal.com/529768.html

145506_1000
Сельское самоуправление в Российской Империи

Все благие начинания и разные мечтания сидящих на верху властьиимущих и витающей в нирване ылитки о самоуправлении на местах разбиваются о реалии жизни, быта и греховной сущности людей, которую никто никогда не учитывает.
Выбирать будут не самых лучших из лучших, а чаще всего по другим признакам и качествам.



Скажу несколько слов и о том, как, зачастую, решаются дела и на крестьянских сходах.

У меня, однажды, было нужно выбрать церковного старосту. Сельский староста приказал, и десятник пошёл стучать по окнам: «На сходку! Церковного старосту выбирать!» Собрались мужики и сидят, час, два, три и толкуют почти шёпотом: кого выбирать? Одни говорят: Ивана, другие Петра, третьи Фёдора; сидят и ждут міроедов. К вечеру пришли и те, и стали в сторону, особняком. Мужики поднялись и стали спорить: поднялся говор, шум, крик, — кто что несёт, не разберёшь ни слова, слышен один только гам, и больше нечего. Один отстаивает одного, другой другого. Міроеды стоят и молчат; но староста у них давно уже намечен, давно уже они раз пять опили его. Давши мужикам наговориться досыта, один из міроедов выходит вперёд и говорит: «Старостой надо быть у нас Фёдору Иванычу!» Мужики подхватили в один голос: «Фёдора Иваныча, Фёдора Иваныча! Лучше его и не найтить! Где он? Десятник, беги за ним!» Фёдора Иваныча на сходе нет. Пришёл Фёдор Иваныч и все закричали: «Фёдор Иваныч! Поздравляем тебя! Мы выбрали тебя в церковные старосты».

Collapse )
фуражка

Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Оригинал взят:  russkiy_malchik
https://russkiy-malchik.livejournal.com/880383.html

Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог ему судья), а в тех, кого воспитают на его примерах, называя его великим явлением, ярким журналистом и страшной потерей для профессии... Это же просто выстрел в собственное будущее.

Собянин, Третьяков, Алкснис, другие деятели и сотрудники государственных изданий — вы понимаете, что вы творите тем самым? Вы ставите в пример (выберем слово понейтральнее) деятеля, который:

— на главном канале страны смаковал операцию пожилому Примакову, намекая, что тот может её не выдержать;

— там же под видом траура смаковал гибель подлодки «Курск», чтобы в интересах Березовского «закопать» только что вставшего у руля Путина;

— поддержал первый Майдан и со сцены обещал посадить президента России в железную клетку в день, «когда мы победим» (см. видео)

— оскорблял в открытом эфире на радио всех (за исключением работодателя), сделал хамство стилем и нормой публичного общения;

— ненавидел русскую православную церковь, издевался над воцерковлёнными людьми, кривлялся над всем чистым и духовным;

— открыто высказывал презрение к простым небогатым людям «из электрички»;

— стравливал людей разных убеждений, верований и статусов друг с другом, цинично играл на разрушительных эмоциях, провоцировал их в душах сотен тысяч.

Повторюсь, дело не в том, был ли покойник нравственен, а в том, что восхваляя того, кто достоин в день гибели только молчания, хвалители возводят в норму позорное и непристойное. Создавая из хама эталон поведения, они воспитывают таких же хамов в будущем. И не только в журналистике.

Слава Богу, большинству русских людей это очевидно, что более чем явно видно по комментариям к тем, кто восхваляет Доренко. Но как же страшно далеки эти деятели от своего народа, какая пропасть между теми, кто по-прежнему считает чёрное чёрным и теми, кто чёрное называет «смелой журналистикой»...

фуражка

Интеллигенция

Оригинал взят:  WEREWOLF0001
https://werewolf0001.livejournal.com/4394867.html
Интеллигенция

Существовал и третий Советский союз – это страна интеллигенции.
Советский союз был прямым продолжением Российской Империи, и культура – после безумия двадцатых – тридцатых с поисками новых форм стала отходить к классике. И как только стали жить немного лучше – так появилась и стала разрастаться (как плесень) интеллигенция. Общественная группа, которая погубила одну страну и прицеливалась на другую.
В чем была суть интеллигенции.
Интеллигенция глубоко презирала то общество, в котором жила, прежде всего, за его мещанство – но одновременно с этим любила и пыталась его спасти. Правда, если задать вопрос от чего спасти – мало кто из интеллигентов смог бы на него ответить. Спасти от мещанства – но это означает разрушить с таким трудом создаваемый мир хоть какого-то материального благополучия – как, в общем-то, и произошло. У русской интеллигенции нет, и никогда не было десяти заповедей, и она не позаимствовала их из христианства – так что русский интеллигент был свято уверен, что народ живет неправильно, а как правильно – не знал. Внешне это выражалось в каком-то мучительном, непрекращающемся поиске альтернативной христианству истины – поиск этот шел всюду и постоянно, в основном искали в литературе, каждый интеллигент мечтал написать «нетленку» и почти ни у кого это не получалось. Многие от того уходили в алкоголизм как способ ухода от реальности. А.Н. Яковлев под конец жизни ударился в буддизм. Факт тот, что русская интеллигенция не приняла ни дореволюционное государство с его православием, ни советское с его коммунизмом – но никакой альтернативы хотя бы в области морали не создала, хотя и мучительно пыталась.

Collapse )
фуражка

Псевдоисторическая ахинея от паблика "Атеист"

Оригинал взят  kado4nikov
https://kado4nikov.livejournal.com/416572.html

Псевдоисторическая ахинея от паблика "Атеист"

Продолжаю серию разборов известного вк-сообщества "Атеист", которое очень часто любит дезинформировать своих легковерных читателей вбросами, мерзкими фейками и информацией весьма сомнительного содержания. На сей раз решил проверить "глубокие познания" админов "Атеиста" и его подписчиков в области истории. Что из этого вышло - смотрите ниже!

1.

Суть в том, что Коперника и Галилея никогда не сжигали на костре. Но мамкиным воинствующим школьникам-аметистам хочется тупо из удовольствия критиковать религию: даже когда нет повода - они сами его придумают на ровном месте.



2.
Collapse )
фуражка

Мифы про голод при Царе

Томск
Оригинал взят: werewolf0001
https://werewolf0001.livejournal.com/4386597.html

Мифы про голод при Царе
Большинство читателей - да и писателей тоже - не понимает одного простого факта: жизнь в России к примеру в 1910 году не так уж сильно отличалась от жизни в 2010 году. Не в экономическом, а в социальном плане. В отчетах одно - по факту совсем другое. И один из наиболее живучих мифов - так это миф о том, что при Царе крестьянство постоянно голодало.
На самом деле, голод был в 1891-1892 году - настоящий, массовый голод. Правительство и общественность оказало огромную помощь крестьянам. После чего - на местах сообразили, что голод это повод для бизнеса и соорудили масштабнейшую коррупционную схему на голоде.
Итак, местные власти при первой возможности подавали наверх информацию о том, что у них голод. Или по крайней мере не хватает зерна на обсеменение. Крестьяне, кто поумнее - тоже никогда не отказывались продать зерно по максимальной цене и тут же заявиться на ссуду для обсеменения по льготной.
Проверить, на самом деле голод или нет - почти никто и никогда не проверял. Приходили деньги. Частью "федеральные", частью деньги земства. Список пострадавших от голода составляло земство, туда в первую очередь включали всех родственников, потом родственников родственников, потом тех кто занес поросенка чтобы встать в список, потом всех нужных людей по селам. По списку выдавали не зерно, а квитанции на бесплатное его получение. Скажем, зерно стоит 90 коп/пуд. Выдали квитанцию, человек получивший помощь шел к зерновому купцу - какому надо купцу. Купец принимал квитанцию скажем за 60 копеек за пуд живыми деньгами. Зерна у него могло даже и не быть - просто деньги. Крестьянин уходил, а купец шел в земство и обналичивал квитанции по 90 копеек - ну и десять скажем отстегивал земцам за то что закрывали на все на это глаза. То есть и земские и бюджетные деньги расходились по рукам нужных людей, порождая например таких монстров, как концерн Стахеева, поднявшийся именно на зерне.

Collapse )
фуражка

Business Insider перечислил «шокирующие» факты о России

Американский финансовый портал Business Insider сделал подборку наиболее «шокирующих» фактов о российской экономике. Больше всего журналистов привела в ужас статистика смертности в стране.

мурман

Как отмечает издание, в России ежедневно умирают 700 человек, а в год страна теряет порядка 250 тысяч человек населения. При этом портал особенно выделил Мурманск, который потерял уже почти треть жителей с момента распада СССР.

Вторым «шокирующим» фактом называются российские резервные фонды в размере 460 миллиардов долларов при том, что внешний долг России составляет 29% от ВВП. Как отмечают журналисты, этот фактор позволит стране пережить глобальные финансовые кризисы, несмотря на оставшийся на низком уровне экономический рост.

Также авторы материала подчеркнули, что за последние три года средняя заработная плата в России выросла в 1,5 раза. Так, если в 2016-м она в пересчете на валюту США составляла 437 долларов, то в 2019 году средняя зарплата россиян достигла отметки в 670 долларов.

Business Insider также удивился тому факту, что пятая часть рынка мебели в стране занимает компания IKEA, хотя первый такой магазин в России открылся лишь в 2000 году, а сейчас в стране их уже 14.


Авторов статьи шокировало и то, что 13% россиян живут за чертой бедности, в то время как Москва возглавляет мировой рейтинг городов с наибольшим числом жителей-миллиардеров, заработавших состояние в «лихие 90-е». Сюрприз журналистам преподнес и российский рубль, потерявший с 2014 по 2017 год половину своей стоимости из-за резкого снижения цен на нефть и западных санкций.

Business Insider также отмечает, что Россия выделила около 50 миллиардов долларов на проведение зимней Олимпиады-2014. Тем не менее журналисты признаются, что инвестиции все же окупились. Заключительную часть подборки авторы материала посвятили проблеме алкоголизма в России. Так, издание было шокировано двукратным снижением потребления водки в стране за последние 20 лет и ростом популярности шампанского.

https://360tv.ru/news/mir/business-insider-perechislil-shokirujuschie-fakty-ob-ekonomike-rossii-19042019/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

фуражка

Эффективность «Роснефти» можно охарактеризовать одним словом – катастрофа (с)

iч
Оригинал взят: sapojnik
https://sapojnik.livejournal.com/2905213.html

Эффективность «Роснефти» можно охарактеризовать одним словом – катастрофа (с)


Похоже, пошла какая-то аппаратная атака на Сечина, и в "Незыгарь" слили забойные цифры об экономических "успехах" Роснефти. Это впечатляет!

Цитата: "«Роснефть» откровенно увлеклась игрой нефтяными мускулами, и из динамично развивающейся компании превратилась в структуру, плотно сидящую на банковских кредитах. Началось это в те времена, когда Сечин провернул «мегасделку», купив ТНК за счет кредитных средств (61 млрд.долл.) Видимо, такая схема понравилась менеджменту.
В итоге «Роснефть» оказалась одной из самых закредитованных нефтекомпаний мира. Между прочим, многие участники рынка уверены, что катастрофический обвал рубля в 2014 году был вызван не санкциями против России и даже не действиями ЦБ, а именно тем, что «Роснефть» в тот момент провела массированную скупку валюты для рефинансирования кредита под ТНК. Решили проблемы за счет государства.
Такая высокая закредитованность означает большую опасность. Если нефть упадет в цене, что вполне вероятно, то упадет и выручка, и долги просто нечем будет выплачивать. А это уже угроза национальной безопасности. И нам опять придется скидываться всем миром, чтобы спасти Сечина и его команду.
И дела лучше не становятся.
На конец 2017 года долги «Роснефти» составляли 5,6 трлн. руб., а за прошлый год они выросли еще на 200 миллиардов. Обслуживание этих долгов уже съедает приличную часть прибыли компании, и имеет тенденцию к росту. Учитывая, что чистая прибыль за прошлый год составила около 550 млрд.руб., долги «Роснефти» будут выплачивать далекие потомки.
Успешность менеджеров Роснефти не может не восхищать. Учитывая, что нефть за год выросла на 30 процентов, а курс рубля просел еще на 7 процентов, для получения нужных цифр в рублях им нужно было только одно – ничего не делать, чтобы не испортить.
Эффективность «Роснефти» можно охарактеризовать одним словом – катастрофа.
Например, «Татнефть» за прошлый год добыла почти в 10 раз меньше нефти, а прибыль ее оказалась ниже роснефтевской всего в 2,5 раза.
По соотношению суммы прибыли на баррель добытой нефти «Лукойл» эффективней «Роснефти» в три раза! Он добыл почти в два раза меньше, а заработал на 10 процентов больше.
Частники всегда эффективней? Но государственная же «Газпромнефть» добыла в три раза меньше «Роснефти», а заработала прибыли всего на 10 процентов меньше. Если уж и хвалиться кому-то успехами, то, например, менеджерам «Сургутнефтегаза».
Компания добыла вчетверо меньше «Роснефти», зато прибыль ее в полтора раза выше и составила невероятные 828 млрд.руб. «Сургутяне» подняли свою прибыльность за год в пять с половиной раз" (конец цитаты)


Заодно косвенно полили бальзам на раны Путина: ведь "Сургут", судя по многочисленным слухам и сплетням, это ЕГО компания. Вон как работают в путинской компании - любо-дорого! Год поработали - целых 12 млрд. долларов прибыли. А еще 10 лет так поработают - смогут полностью все долги Роснефти покрыть. Своей прибылью.
Наверно, Сечин что-то подобное Путину и рассказал. Чтобы тот не слишком из-за Роснефти переживал.