denkirish (denkirish) wrote,
denkirish
denkirish

Category:

Псевдоисторическая ахинея от паблика "Атеист" часть 2

Оригинал взят  kado4nikov
https://kado4nikov.livejournal.com/416572.html

Псевдоисторическая ахинея от паблика "Атеист"


продолжение первой части:  https://denkirish.livejournal.com/376989.html


16.



Фейковый паблик "Атеист" постит картинки с другого фейкового паблика "Цифра дня". Вряд ли вообще возможно выявить точную цифру придуманных человечеством богов за всю историю ввиду недостатка данных и пробелах в истории.

17.



Иисуса Христа не существовало, Его придумали попы, чтобы заработать на мерсы, яхты и Брегеты. И да, сейчас могут начаться визг и вопль, что премудрый "Атеист" сей пикчей отрицал Христа не как историческое лицо, а как Божество, что тупые веруны не поняли тончайшего юмора. Но слово не воробей и очередной самозашквар нОучных петушков состоялся.

О Христе писали не только христианские авторы. Христа, как реального человека, упоминает Иосиф Флавий, Вавилонский Талмуд, Мара Бар-Серапион, Светоний, Тацит, Плиний, Лукиан Самосатский.

Христианские источники с объективной, а не атавистической точки зрения, обладают не меньшей достоверностью. А это: четыре канонические Евангелия, книга «Апокалипсис», послания Павла и других, свидетельства Юстина и Иренея.

Иисус из Назарета - историческая личность. Здесь бы я мог порекомендовать автору этого вброса прочитать книгу неверующего библеиста Барта Эрмана "А был ли Иисус".





18.



Не единственная. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_античных_бронз

19.

Странно было бы, если бы там упоминалось о православных и славянах, в библейские времена их не было, они появятся многими веками позже.





20.



Клюни - музей СРЕДНЕВЕКОВОГО искусства в Париже. А подписчики "аутиста" нашли в нём 4000-летний артефакт. Хорошо работают ребята.

И снова куча лайков и чуть ли не шесть сотен репостов этого бреда. Супер деградация подписчиков. Ну а чтобы всякие разоблачители не лезли, администрация "Атеиста" своевременно отключила комментарии.

Да и что странного в изображении распятия? Это обычный вид смертной казни, который использовали ещё до Иисуса.

21.



Высший партийный орган именно с названием ЦК КПСС был учрежден в 1952 году, через несколько десятков лет после двадцатых годов.

22.



Первый научный в очередной раз сильно облажался, запостив "разоблачение" якобы имевшей место православной редактуры "Мойдодыра". Вброс прошёл, естественно, через печально известный паблик "Атеист". Якобы слова "Что такое?" были заменены на "Боже, боже". На самом деле, наоборот. Чтобы ни у кого не возникало сомнения, публикуем скрины из первого издания "Мойдодыра" 1923 г. Как видим, изменение текста следует приписать не православным, а, скорее, советским цензорам или редакторам или же самому автору, переработавшему текст для последующих изданий.

23.



Паблик "Атеист" очень любит постить мракобесов - на сей раз Ошо. Какая религия существуют 10000 лет? Хотя существуют отдельные свидетельства, указывающие на то, что люди, возможно, практиковали религию уже 70 000 лет назад, самое раннее достоверное доказательство сформировавшейся религии относится приблизительно к 3500 году до нашей эры.

24.



Действительно?





25.



Наука и атеизм никого убить априори не могут, так как наука - инструмент познания, а атеизм - мировоззрение (религии, кстати, тоже), а убивают, как известно, люди. Сколько людей было убито/расстреляно атеистами под эгидой классовой борьбы, во времена ВФР, под видом социализма и прочего. И откуда инфа-то такая, что веруны больше народу убили? Пруф, господа балаболы.

26.



Слишком раздражает нежелание редакторов "Атеиста" понять бессмысленность этого сравнения, желание Дарвина исследовать развитие живого мира никак не связано с его мировоззрением. "Втайне развивая свою теорию естественного отбора, Дарвин даже писал о религии как о племенной стратегии выживания, веря в Бога как в верховное существо, определяющее законы этого мира. Его вера постепенно ослабевала со временем и, со смертью его дочери Энни в 1851 году, Дарвин, наконец, потерял всякую веру в христианство. Он продолжал оказывать поддержку местной церкви и помогал прихожанам в общих делах, однако по воскресеньям, когда вся семья направлялась в церковь, уходил на прогулку. Позже, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал, что никогда не был атеистом, в том смысле, что не отрицал существование Бога, и что, в целом, «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое»."

27.



Первая высадка на Луну состоялась в 1969 году. Сейчас 2017 год. До 1972 года людям удалось 6 раз высадиться на Луну, но с тех пор (07.12.1972 — компания «Apollo-17») больше не было ни одной высадки. 48 лет у Луны не было гостей. Точно. Ладно в виду отсутствия фантазии и оригинальности эти умники одни и те же картинки по 200 раз выкладывают, но ведь можно было хотя бы корректировать актуальность данных.

28.



Буйный микс из конспирологии, атавизма, псевдонаучных данных по религиовединию и истории.

Очередной зашквар от Атеиста, поискав детально информацию о Митре, нигде не сказано, что он был человеком или триединым, а тем более об его распятии и воскрешении.

И, к слову, нигде в Библии не указана дата рождения Христа. В Евангелии не написано, что Христос родился 25 декабря, эта дата была высчитана позже. Дата рождения Митры ВООБЩЕ нигде никогда не озвучивалась. Митра не был зачат, он "родился" САМ - выйдя из камня. Всякие чудеса исцеления и хождения по воде митры нигде не зафиксированы, так что просто тупо скопирован текст слева. Митра крестил людей ??? ЧЁ?!

Очевидно, что паблик кормит подписоту говном, пытаясь выдавать это за качественный контент. Так же как и его плоские шуточки и псевдоинтеллектуальные рассуждения.

29.



Опять плодят выдумки, взятые с потолка. Достаточно научиться воспользоваться гуглом, проверить поступающую информацию, и убедиться, что паблик "Аутист" опять люто вбросил говнеца на вентилятор. Подробно расписывать здесь нечего, просто предложу загуглить инфу о Горе, Митре, Кришне, Дионесе, Иисусе, и сравнить их. Думаю, читатели моего блога в состоянии сделать это самостоятельно.

30.



- Никто из людей, писавших Новый Завет, никогда не видел Иисуса Христа, не встречался с ним лично. Мега facepalm

- Вероятно, лишь один из учеников Христа приложил руку к написанию Нового Завета.

- В Палестине точно были те же авторы Евангелий. Христос за пределы Палестины не заходил. А он при этом успел и с Лукой, и с Матфеем, и с Иоанном поболтать же, ну.

- 66 вымышленных историй.... Ээээ это же количество канонических книг... как послания - это вымышленные истории? Они по определению не могут быть историями... это, в основном, богословские размышления... а называть Евангелия, Деяния Апостолов абсолютным вымыслом даже у Эрмана язык не поворачивается на такое...

- Написаны истории про Иисуса намного позже - намного позже - это 40 лет? Да ладно?! Послание к Фессалоникийцам написано предположительно в 49 году... а это примерно 16-19 лет после распятия Христа... это намного позже?!

Tags: Христос, атеизм, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments