?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят  kado4nikov
https://kado4nikov.livejournal.com/416572.html

Псевдоисторическая ахинея от паблика "Атеист"

Продолжаю серию разборов известного вк-сообщества "Атеист", которое очень часто любит дезинформировать своих легковерных читателей вбросами, мерзкими фейками и информацией весьма сомнительного содержания. На сей раз решил проверить "глубокие познания" админов "Атеиста" и его подписчиков в области истории. Что из этого вышло - смотрите ниже!

1.

Суть в том, что Коперника и Галилея никогда не сжигали на костре. Но мамкиным воинствующим школьникам-аметистам хочется тупо из удовольствия критиковать религию: даже когда нет повода - они сами его придумают на ровном месте.



2.





В общем, школьники-атеисты из модного паблика, как обычно, показали свои глубокие познания.

Чарльз Дарвин: "Я никогда не был атеистом и не отрицал существования Бога!"

Абрахам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу."

Бенджамин Франклин: "Атеист — несчастный ребёнок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца."

Насчет Эйнштейна до сих пор ведутся споры, можно до бесконечности спорить о его религиозных взглядах, поэтому мы его пропустим. Томас Джефферсон был деистом, Карл Саган был агностиком. Остались только два стопроцентных атеиста - Марк Твен и Эрнест Хемингуэй, правда с последним не все так гладко, т.к. он был параноиком-алкоголиком, который покончил жизнь самоубийством.

3.

"Ноучные" не то, что о науке ничего не знают, но даже инфу о собственных "мучениках" погуглить не могут.



4.



"Ноучные аутисты" научились рисовать графики, но пока не могут объяснить, что за галиматью они изобразили. По каким критериям они оценивали развитие науки, неизвестно никому. Внизу вообще полный трэш и угар - какой-то винегрет из слов: Египет, Греция, Средневековье, современная наука... какая между ними связь? Ну а про то, что "Ренессанс" и "Эпоха возрождения" - это одно и то же, можно и не говорить - это абсолютно неважно для очередного "исследователя галактики", чей мозг перегружен "ноукой".

5.



Из фантазий больных голов. P.S. Картинка к посту очень правильная прикреплена.

Школьно-атеистический бред про 1992 год и форму Земли.... Да не было такого, хватит плодить эту выдумку. О шарообразности Земли все знают со времен Магеллана. Только недалекие потерянные люди могут думать, что Ватикан признал это только в 1992 году.

6.



> Разрушения - сравнили деревянные столбы с церквями.

> Убийства - в гражданской войне погибло порядка 20 млн, а откуда у них данные об огромном числе погибших при крещении Руси? Ну, в реальности на Руси, которую мы потеряли, язычники воевали против других язычников, да и смертная казнь тоже была. И не забываем, что на Руси также были жертвоприношения и рабство.

7.



"Аутист" не удосужился проверить этого самого Фурвина. Если не в курсе, это давно опровергнутый миф. Никитка смерд - персонаж книги "Бесовский летатель" Опочинина. Насчет мещанина Симеона тоже сомнительно, т.к. при Елизавете Петровне была отменена смертная казнь. Остальное я пытался проверить, но ничего не удается найти кроме постов в вк и сайтов без источников, так что походу такая же брехня.

8.



Самый научный и авторитетный паблик в очередной раз выдает самую правильную и достоверную информацию. А Спартак, видимо, поднял гей-восстание рабов. Кстати, глиномесие не запрещалось в Древнем/языческом Риме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Распятие_(казнь)

9.



Умственно отсталые тут только админы "Атеиста" т.к. перечитав все англоязычные биографии Томаса Эдисона, я так и не нашел упоминания о письме. Загадочное письмо упоминается на ЖЖ, Фейусбуке, ВК и других "рассадниках". А вот работы посвященные биографии ученого, говорят, что Эдисон посещал школу 3 месяца. Учитель считал его "трудным" учеником т.к. Томас был гиперактивным ребенком, склонным к рассеянности. И мать сама вытащила его из школы и обучала дома. Эдисон проявил интерес к получению знаний и позже разработал себе систему самообразования, которая служила ему на протяжении всей жизни.

Сайт Thomasedison: http://www.thomasedison.com/biography.html
Сайт Biography: https://www.biography.com/people/thomas-edison-9284349#younger-years

За наводку спасибо "ЛПВК"

10.



Опять атависты лжеисторию толкают. Бинго. Кэдвалла хотел их поголовно истребить и заселить остров западными саксами. Помимо этого, король поклялся отдать четвёртую часть добычи церкви. Однако местный епископ Вилфрид решил потратить золото на обращение островитян в христианство.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэдвалла_(король_Уэссекса)

11.



Админы "Атеиста" забыли указать детали, которые сводят на нет весь текст.

1. Евангелие от Варнавы является подделкой, которая была сделана в средневековье. Анализ текста установил огромное количество ошибок, анахронизмов и артефактов.

2. Эту "древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан" нашли еще в 2012 году, но специалистам на анализ ее не дали. Думаю, понятно почему. Ведь даже единственная опубликованная фотография текста содержит начало Евангелия от Матфея.
Более того, язык рукописи изобилует ошибками, а оформление (чернила, шрифт, подозрительно мягкая кожа) очень похоже на оформление нескольких фальшивок, разоблачённых в конце XX века

Источник: "Ложь пабликов ВК"

12.



Осудили его не за устройство мира, а за хуление догматов католической церкви. И инквизиция его обманом не заманила. Он сам вернулся в Италию, и сам себя спалил, начав рассказывать дворянину о своих взглядах на Церковь и христианство. Дворянин его и выдал.

13.



Когда речь заходит о Генрихе VIII многие любят говорить, что он казнил 72 000 человек. Особенно эта цифра нравится тем, кто пытается доказать исключительное милосердие Ивана Грозного по сравнению с современниками (хотя сравнение зверств, имхо, затея совершенно бессмысленная). Но хочется напомнить, откуда эта цифра взята. В 99% случаев называющие её вообще не приводят источника или переписывают друг у друга. В 1% ссылаются на Холиншеда, издавшего свою хронику через четверть века после смерти Генриха VIII. А на самом деле писал это не Холиншед, а его коллега Уильям Харрисон в книге 1557 года (http://books.google.co.uk/books?id=4qwDICPz6OoC&pg=PA193&dq=), который ссылался на итальянского астролога Джироламо Кардано, который в свою очередь ссылался на епископа Лисьё.

Продолжение: http://antoin.livejournal.com/829690.html


14.



(Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни. Цитата Фридриха Великого.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фридрих_II_(король_Пруссии)#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.81_.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D1.89.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BC.D0.B8

Фридрих Великий был лютеранином.

15.



На самом деле примеров атеистической жестокости хоть отбавляй, в 20-м веке уж точно. Но критичномюслящая аудитория "Атеиста" будет слепо верить любому авторитету, ярому пропагандисту атеизма вроде Докинза. Реальное положение дел в модных атеистических пабликах мало кого интересует.
 продолжение

Profile

фуражка
denkirish
denkirish

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel