denkirish (denkirish) wrote,
denkirish
denkirish

Categories:

Клоунов пора убирать: Третья сила нанесла удар по Сирии

Удар был неизбежен.

Удар состоялся.

В Сирии кто-то всё же обстрелял авиабазу Т-4 в провинции Хомс ракетами. Сколько-то ракет сбито. Что с базой — пока неясно.

Но очаровывает другое. Так и неясно, кто стрелял!

США стреляли?

По всему — должны были стрелять американцы. Уж больно художественно они выгибали грудь, грозя неисчислимыми карами Башару Асаду, если он только осмелится побомбить мирное население химическими зарядами в бочках. Поскольку Асаду это и в самом крайнем случае не нужно никак, то понятно, что тем самым американцы просто обговаривали для себя право ударить по Сирии в любой угодный для себя момент.

Момент наступил: дело Скрипалей в Англии развалилось практически окончательно. То, чем сейчас занимаются английские и американские политики, пропагандисты и спецслужбы, представляет собой настолько очевидно-позорное затаптывание следов, что когда-нибудь это войдёт в учебники для студентов-историков. А также в сборники карикатур и анекдотов. Но и деваться им некуда: когда выяснится, что весь западный мир, фигурально говоря, снял штаны по единой команде, но демонстрация единства подобного рода стартовала от ложного и смешного посыла... Нет, дисциплина среди западных политиков высока, конечно. Но всё же не беспредельна. И так называемое лидерство США — а они уже себя разоблачили в качестве подлинных авторов провокации со Скрипалями предложением переправить их в Америку и там спрятать (читай — ликвидировать) — может быть несколько дискредитировано.

Согласимся: генерал, отдающий на плацу команды шагать в ногу и поворачиваться кругом, выглядит в мундире, но без штанов несколько дискредитированным. Эстонские солдатики и такого американца будут, конечно, пожирать глазами, но какие-нибудь немцы могут и хихикнуть.

Так что столь эпичный провал американцам просто необходимо прикрыть каким-нибудь жестоким преступлением Башара Асада, которого они накажут самым показательным образом. И тут как раз жестоковыйный Асад кидает бочки с хлором в детей и женщин и без того уже фактически занятого им города Дума. Из которого он же отправляет противников в зелёных автобусах в места, где те ещё могут порезвиться какое-то время на свободе. Вот и удар по Асаду. Америка всегда на стороне сирых и голодных, угнетаемых и убиваемых. Кроме тех случаев, когда угнетает и убивает она сама. Но это уже история другая и долгая, в данном же случае важно, что удар был неизбежен со всех точек зрения пропагандистских и реальных интересов США.





белые каски








Но вот ведь беда: США отрицают, что удар нанесли их военные! Нет, говорят они, удар ракетами нанесли не мы!

Израиль взялся за старое?

Тогда кто? Вспомним: база Т-4 в провинции Хомс не раз уже становилась объектом атак Израиля. Тоже логика, с его точки зрения, есть. Ну, во-первых официальная политика Израиля и правящих им сионистских деятелей сводится в отношении Сирии к тому, что Асад должен уйти. И уйти так, чтобы забрать с собой из Сирии помогающий ему справиться с бандитами Иран. И тем самым лишить поддержки борющуюся с Израилем "Хезболлу".

Столь же логично, это во-вторых, что в борьбе с шиитским Ираном Израиль опирается на суннитских исламистов. Союз его с ваххабитской Саудовской Аравией не то что перестал быть тайной, но объявлен уже практически официально. И среди внятных обозревателей довольно уверенно присутствует мнение, что и к созданию запрещённого в России ИГИЛ сионистские круги Израиля имеют самое непосредственное отношение. Да и сам Израиль ни разу не нанёс ни одного удара по ИГИЛ, что тоже, согласимся, внушает некоторые подозрения.

Так вот, база Т-4 считается вотчиной "Хезболлы", то есть Ирана. И Израиль периодически её бомбит.

Бомбил. Ибо в крайние разы его постигали неудачи: то какая-то ворона в F-35 попадёт, и он еле до аэродрома доковыляет, то вовсе F-16 с неба на землю ссадят. С фатальными разрушениями.

Так что не исключено, что Израиль решил самолётами более не проверять возможности сирийской ПРО, а попытался навести свой порядок на базе "Хезболлы" ракетами.

Но тоже проблема: молчит Израиль. Не подтверждает и не опровергает своего участия в нападении.

Впрочем, это ничего не меняет. О том, что нападение вновь совершил Израиль, объявило уже и Министерство обороны России. В нынешнем военном мире мало что может сохраняться в тайне, даже если кто-то молчит.

Однако остаётся вопрос: а кто командует Израилем, чтобы он позволял себе ракетные обстрелы именно во взрывоопасной Сирии и именно во взрывоопасном сегодня?

Пора воевать, решило глубинное правительство?

Но есть, как пел классик, однако же, ещё предположенье. А кто, собственно, может в наши дни гарантировать, что американские, израильские, английские и прочие военные непременно и безусловно продолжают слушаться указаний своего политического руководства? Ведь в той или иной мере оно во всех этих странах находится в контрах с собственной армией. Ну, английских лидеров брать не будем — они в своей клоунаде дошли до стадии уже не цирка, а низкопробного балагана. Но вот по поводу Трампа разговор другой. У него тоже довольно клоунских замашек, но противостояние его с очень влиятельными кругами американского истеблишмента — далеко не заполнение паузы между номерами со львами и акробатами под куполом. Это, как всегда и говорил "Царьград", противостояние двух миропроектов: национального американского и наднационального (и одновременно глубинного), пытающегося установить свой контроль над всем человечеством.

Нет, национальный американский проект от этой цели тоже не далёк. Но тем не менее две силы налицо. И Америку они раздирают, как два взбесившихся льва — Бориса Джонсона в клоунском колпаке, задержавшегося лишнее время на арене.

И кто гарантирует, что кто-то не решил несколько подстегнуть события в мире?

Тем более что клоунов действительно пора как-то убрать с арены...

https://tsargrad.tv/articles/klounov-pora-ubirat-tretja-sila-nanesla-udar-po-sirii_124011?utm_source=smi2


Tags: Израиль, Сирия, Хезболла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments