denkirish (denkirish) wrote,
denkirish
denkirish

Categories:

Бандеровцы "Торнадо" насиловали детей

Оригинал взят у sosedgeorg в Почему легко предположить, что бойцы "Торнадо" насиловали детей?
В СМИ Украины разгорелся очередной информационный скандал. В эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол сделала шокирующее заявление: телефоны командиров "Торнадо" содержали видео изнасилований несовершеннолетних. Семен Семенченко у себя в Facebook тут же попытался поставить под сомнения подобные обвинения. Почему украинцы могут легко предположить, что бойцы "Торнадо" насиловали детей?



Экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации и "совершении в ее составе с декабря 2014 года до июня 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия".


В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

В частности им инкриминируют:

  • превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств;

  • незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия;

  • незаконное лишение свободы и похищение человека;

  • пытки;

  • доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения;

  • самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа;

  • незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия;

  • вымогательство и т.д. и т.п.


Судебное разбирательство проводится в закрытом режиме, потому что одно из обвинений касается половой свободы и половой неприкосновенности, а также для того, чтобы не распространялась информация, которая унижает честь и достоинство потерпевших.

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что речь идет о способах пыток:

  • применение электрошокеров и зачищенных концов оголенных проводов генератора полевого телефона по половым органам;

  • акцентированые многочисленные удары палкой по половым органам лица в результате чего, потерпевший совершил покушение на самоубийство, порезав себе руки;

  • бросание подожженных спичек на половые органы лица, вследствие чего осуществилось возгорание волосяного покрова тела потерпевшего.



То, как на закрытом заседании суда ведут себя обвиняемые, можно увидеть на кадрах, предоставленные правоохранительными органами Украины.



А за стенами суда, "торнадовцыы" устроили драку с полицейским. В результате, как сообщил глава полиции Киева, пострадали 12 полицейских и 15 нацгвардейцев.



На фоне этих событий заявление Татьяны Чорновол может показаться всего лишь еще одним штрихом к делу:

"Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка"

Чорновол также сообщила, что об изнасилованиях знает Семен Семенченко, командовавший во время военных действий на востоке Украины одним из батальонов. Сейчас он представляет в Верховной раде партию "Самопомощь" и активно поддерживает "Торнадо".

Реакция Семена Семенченко не заставила себя ждать:

Он пишет, что не в деле, не в обвинительном заключении нет ни подобных "фактов", ни подобных статей УК.

И даже приводит фото из обвинительного акта, с пояснением:

Обвинительное заключение. Статьи 152 (изнасилование), 154 (принуждение к вступлению в половую связь), 155 (половые отношения с лицом не достигшим половой зрелости, 156 (развращение несовершеннолетних) отсутствуют.

249645.jpg


В дальнейшем Семенченко фактически обвиняет прокуратуру в подтасовке фактов:

Я не защищаю людей. Для этого есть адвокат. Я защищаю право подсудимых на открытый суд. И право общества знать правду а не питаться компиляцией прокурорского видео.

И на прямой вопрос "было или нет" отвечает:

В обвинительном заключении я таких статей не видел. В деле такого эпизода адвокат не встречал. За полтора года расследования и суда их в этом официально не обвиняли. Давайте добьемся открытого суда и узнаем правду вместе.

Похвальное желание узнать правду. Но почему только в открытом суде, где потерпевших, сторонники "Торнадо" могут узнать, вычислить и ... развалить весь судебный процесс?

Обвинения весьма серьезные, если не сказать страшные. У пострадавших остались следы вышеперечисленных пыток. Поверить, что уголовники из "Торнадо" могли совершать сексуальное насилие, в такой ситуации легко. Но даже, если Татьяна Чорновол по каким-то причинам вводит общественность в заблуждение, это не снимает ответственности с преступников, за все содеянное ими на Востоке Украины.




Tags: бандерiвцi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments